Федерация хоккея Беларуси выступила с заявлением по ситуации с гимном

раздел КХЛ
Федерация хоккея Беларуси выступила с заявлением по ситуации с гимном на матче регулярного чемпионата КХЛ "Йокерит" – "Динамо" Минск (2:1 ОТ). Перед встречей в Хельсинки не прозвучал гимн Беларуси. После долгой паузы на фоне государственной символики, показанной на цифровых панелях, на арене прозвучал гимн Республики Палау.

"Федерация хоккея Беларуси выражает глубокое разочарование действиями организаторов матча Континентальной хоккейной лиги между финским «Йокеритом» и «Динамо-Минск», приведших к оскорбительному не только для членов нашей команды, но и для всего белорусского народа инциденту с неисполнением Государственного гимна Республики Беларусь.


Прошедший сезон уже показал нам подверженность финского клуба влиянию различных политических сил, кроме того, в этом сезоне представителями финской стороны также предпринимались попытки искусственного нагнетания обстановки вокруг матча «Йокерита» в Минске и перевода его из спортивной в политическую плоскость. Поэтому инцидент с неисполнением белорусского гимна выглядит одним из звеньев в общей цепи этих событий.

Уверены, Континентальная хоккейная лига уделит пристальное внимание произошедшему инциденту и примет соответствующие дисциплинарные меры к финской стороне, ведь спортивные арены должны быть местом удовлетворения именно спортивных, а не политических амбиций", - говорится в заявлении ФХБ. 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают