Скленичка: на протяжении всех трех периодов прессинговали минское "Динамо"

раздел КХЛ
Защитник "Йокерита" Давид Скленичка подвёл итоги матча с минским "Динамо" (2:1 ОТ).

- Поздравляю вас с победой и с двумя набранными баллами. За счёт чего команде сегодня удалось разжиться набранными баллами?


- Это была довольно непростая игра. Мы на протяжении всех трёх периодов прессинговали оппонента и добились результата. Сегодня мы были лучше, все шестьдесят минут, поскольку сделали 25 бросков, а "Динамо" только 10 по моим подсчётам. Главное, что мы набрали сегодня два очка и победили в овертайме.

- Сегодня вы провели хороший матч, смогли забросить. В западной конференции очень плотная таблица. Что можете сказать об этом?

- Даже не знаю. Иногда играю лучше, как сегодня, а бывает, не забрасываю. В этом матче я хорошо сыграл, забросил шайбу, пускай не без доли везения. Самое главное, что эта шайба помогла команде. Как я уже сказал, эти два набранных очка очень важны перед рождественской паузой.

- Команда провела ударный третий период. За счёт чего команда надеялась сегодня положить очки в "копилку"?

- В раздевалке мы много говорили о том, что нужно быть терпеливыми, дожидаться своих моментов. Мы смогли дождаться своего момента в овертайме. Мы были голодными по победы, и хорошо проявили себя в защите и забросить. Для команды это был хороший поединок.

- Сейчас у команды перерыв на рождество. Как планируете его провести?

- Я полечу в Чехию, к своей семье и семье девушки. Это будет очень круто. В прошлом году я не летал домой, поскольку границы были закрыты. Сейчас же всё открыто. Для меня это будет очень хорошим времяпрепровождением.

- Сегодня сделали много бросков, но в створ только два. Почему так?

- Это моя главная проблема. Последние несколько недель, как и весь сезон я стараюсь бросать в створ ворот. Чтобы я не делал с клюшками, получается так. Надеюсь, в будущем стану лучше и буду приносить пользу своей команде, и в створ будут лететь 90% моих бросков, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают