15:20
Чехия - США
Не начался
-:-
Не начался
20:20
-:-
Не начался

Миронов: поздравляю болельщиков и ветеранов с юбилеем "Спартака"

раздел КХЛ
Главный тренер “Спартака” Борис Миронов подвёл итоги матча с "Салаватом Юлаевым", в котором его команда выиграла в серии буллитов со счётом 3:2.

"Эмоции отличные всегда, когда команда выигрывает. В непростой ситуации оказались сегодня, много приболевших. Но ребята молодцы. Терпели и играли все 60 минут. Поздравляю болельщиков и наших ветеранов с юбилеем клуба! Старались показать хороший хоккей, и нам это удалось. Сегодня были дополнительные эмоции. На игре присутствовали легендарные ветераны “Спартака”. Ребята понимали, что нельзя ударить в грязь лицом, и сыграли достойно. Но теперь эта игра в истории, готовимся к следующей. И то, и то. Хотели дать ребятам передохнуть и правильно их расставить. Не всегда так всё гладко, как хочется. Никишин сыграл ещё 13 и 20 числа. Получается, за восемь дней он провёл шесть матчей. Александр - молодой и крепкий парень, но его организм мог быть истощён. Может быть, поэтому он и заболел. Мы не можем форсировать. Мало ли какие осложнения могут быть при лёгкой температуре. Поэтому у нас не было иного выхода, кроме как дать ему отдохнуть. В сборной он хорошо, уверенно отыграл. Могу пожелать ему дальнейшего процветания в игре. Думаю, что он будет только прибавлять.



Был ли изначально план играть вторым номером? Мы разбирали "Салават", поэтому у нас изначально была такая тактика. Сразу старались сворачиваться и встречать соперника в средней зоне. Сегодня это получилось, ребята выполнили план на отлично. Финская тройка? В каждой команде есть лидеры и снайперы, и мы всегда обращаем внимание на то, как против них играть. Всё доносим до ребят, они к нам прислушиваются и выполняют. В "Спартаке" много бывших игроков "Салавата"? Игроки всегда дополнительно настраиваются на бывшие команды. Ситуация ещё сложилась так, что с утра состав на игру был одним, а потом его пришлось поменять. Сегодня даже Соколов сыграл, так как у нас не хватало одного нападающего.

НХЛ не отпустила игроков на Олимпиаду? Я не знаю турнира выше, чем Олимпийские игры. Конечно, хотелось бы видеть там суперзвезд из всех стран. Но у НХЛ своя лига, и они приняли такое решение. Мы уже не в первый раз с этим сталкиваемся. Придется играть без них. Когда я играл на Олимпиаде, мы жили одной командой, одной семьёй. Мы представляли страну и ехали туда только за золотом. Но в 1998-м году, к сожалению, проиграли чехам со счётом 0:1. Все ребята, которые туда приезжали, играли за страну, а не за что-то другое", - передаёт слова Миронова корреспондент AllHockey.Ru Владислав Уткин 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают