Р.Ротенберг: наш хоккей дал миру целый ряд легендарных спортсменов

раздел Сборная
Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг опубликовал пост в соцсетях в честь 75-летия отечественного хоккея.

"За 75 лет наш хоккей прошел огромный путь — от первого чемпионата СССР, в котором приняли участие 12 команд, до статуса ведущей хоккейной державы.


Дебютные Олимпийские игры стали для советской сборной золотыми, а за следующие десятилетия сборная СССР, а потом и России еще восемь раз выигрывала олимпийское золото, 27 раз одерживала победу на чемпионатах мира, завоевала множество других медалей и трофеев.

Наш хоккей дал миру целый ряд легендарных спортсменов, имена которых известны далеко за пределами хоккейного сообщества. Сегодня Хоккей России — это вертикаль мужских и женских сборных, постоянно развивающаяся национальная программа подготовки хоккеистов "Красная машина", всего более 600 тысяч наших соотечественников, которые профессионально занимаются этим видом спорта.

И, конечно, миллионы болельщиков, которые следят за успехами российских хоккеистов — как на молодежном, так и на взрослом уровне. Хочу поблагодарить всех за поддержку и еще раз поздравить с праздником! Дальше — больше!" — написал Ротенберг в инстаграме.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают