Назаров: по молодости меня звали в депутаты. Я вежливо отказался

раздел КХЛ
Главный тренер ХК "Сочи" Андрей Назаров рассказал о своём отношении к политике.

- В связи с игрой ХК "Сочи" вы смогли значительно улучшить отношение нейтральных болельщиков к вам. Почему вы все равно стараетесь подогревать публику высказываниями (в том числе политическими), зная, что наши люди на них достаточно остро реагируют?

- Так мы для этого и выражаем свои мысли и взгляды, чтобы люди на них реагировали. И, понятно, всем не может все нравиться одновременно. Пусть люди обсуждают то, что я говорю, не вижу в этом никакой проблемы. Сейчас на каждого из нас обрушивается огромный поток информации, наши телефоны просто ломятся от обилия информации. И если об игроках, тренерах, команде не будут говорить, то этот информационный поток просто снесет всех на обочину.

- Многие спортсмены заявляют, что они вне политики, не хотят мараться политикой и так далее. Вы считаете по-другому?

- Я интересуюсь всем, что происходит в мире. И политикой, в том числе, но это - не мое. Мне ближе хоккей, тренерство, я в этой работе хочу находиться как можно дольше. Но спорт не может совсем абстрагироваться от политики. Я работал в разных странах и видел, как все тесно переплетено.

- Ваш брат - депутат в Челябинске. А вы сами не видите себя в политике?

- Повторю, я хотел бы как можно дольше оставаться в хоккее. По молодости меня звали в депутаты, предлагали стать министром спорта в Челябинской области. Я вежливо отказывался. Ну а брату желаю успехов, чтобы он в политике смог в полной мере реализовать себя, - сказал Назаров.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают