19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Депутат Малинкович о форме СССР: для Запада это как серпом по одному месту

раздел Евротур
Лидер партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович прокомментировал решение сборной России сыграть в форме с символикой СССР в матчах Кубка Первого канала. Это возмутило бывшего премьер-министра Финляндии Александра Стубба.

"Думаю, решение о том, что сборная России по хоккею будет играть в форме СССР, принималось на самом верху. Скорее всего, дал согласие и благословил на это сам президент. Это очень символичное решение — понимают, какой запрос есть на воссоздание СССР. Это связано и с пандемией, и с угрозами НАТО. Нужно продолжать в том же духе — возвращать везде и всюду бренд "СССР". И не стесняться этого.


Но надо понимать, что одними брендами не получится вернуть достижения советского прошлого. Хоккеистам надо играть так, как играла советская сборная. И весь наш спорт должен бороться за советское качество.

С другой стороны, посмотрите на реакцию запада на эту форму. Экс-премьер-министр Финляндии там просто в истерике. Да негодяй он! Плевать мы хотели на его слова! "Этот режим убил миллионы". Пусть он Маннергейма вспомнит — первого друга Гитлера, который вместе с ним организовывал блокаду Ленинграда. Так что Запад пусть лучше помолчит. Они испугались. Для них это как серпом по одному месту. Они боятся, что начнется с формы, а закончится тем, что СССР восстановится.

В следующем году, я призываю всех спортсменов посвящать свои победы столетию СССР. Да, может быть некоторые и не застали СССР, но все равно — это дети тех, кто был причастен к успехам советского спорта", — сказал Малинкович.
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают