Лайпсик: именно в "Магнитке" я смог максимально раскрыться, быть самим собой

раздел КХЛ
Нападающий "Металлурга" Брендан Лайпсик прокомментировал игру в клубе под руководством Ильи Воробьёва.

"Мне очень нравится играть у Ильи Воробьёва. Он даёт атакующим игрокам свободу, позволяет играть и проявлять креативность. Если говорить обо мне и других атакующих ребятах, то Воробьёв – честный тренер, прямо скажет, если ты не справляешься в обороне, делаешь что-то не так. Воробьёв выиграл Кубок Гагарина, это великолепный опытный тренер, знает, чего ждать от игроков. Для меня работа с ним – отличный опыт. В Магнитогорске мне дают больше свободы на льду, но плюс к этому у меня серьёзно выросло игровое время. Я получаю больше возможностей, уверенность растёт.


Россияне из "Вашингтона" сказали Воробьёву, что я советский игрок? Даже не знаю, что это значит… Если это значит, что я люблю играть в атаке, держать шайбу, то, полагаю, это верно. Мне нравится играть в атаке, особенно здесь. Чувствую, что способен приносить пользу при игре с шайбой. "Металлург" — идеальная команда, чтобы проявить свои атакующие способности.

По юниорке я играл в WHL за "Портленд", у нас была очень сильная атакующая команда. Думаю, оттуда и пошло, потом в АХЛ и НХЛ я тоже в какой-то мере старался показывать такую игру. Но, пожалуй, именно в этом году в "Магнитке" я смог максимально раскрыться, быть самим собой на льду", — сказал Лайпсик.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают