Федотов: 90% хоккеистов хотят сыграть на ОИ-2022

раздел
Бывший скаут сборной России, комментатор Сергей Федотов выразил свое отношение к текущей ситуации с коронавирусом в НХЛ.

– Евгений Кузнецов в третий раз за календарный год угодил в ковид-протокол. В прошлом сезоне эти попадания в коронавирусные списки испортили ему сезон, может ли такое повториться и в этом?


– Нет, в прошлом сезоне был совсем другой Кузнецов. Я уверен, что на Евгения это никак не повлияет. Он правильно подготовился к сезону, и у него совсем другое настроение. Сейчас я вижу лучшую версию Кузнецова. Что касается ковид-протоколов НХЛ – это абсолютный дурдом, про который уже сказали и Стив Айзерман, и Коннор Хеллибак. Игроки очень недовольны происходящим.

– В НХЛ сейчас происходит натуральный коронавирусный ад – матчи переносятся один за другим, и предпосылок к тому, что в ближайшее время все это закончится, пока не видно. Очевидно, что если все так и продолжится, то у НХЛ не будет иного выбора, кроме как отказаться от Олимпиады. Может ли Овечкин в таком случае наплевать на все правила и отправиться на главный турнир четырехлетия вопреки всему?


– Я бы не стал говорить только про Овечкина. У всех российских хоккеистов есть огромное желание поехать на Олимпиаду. Мы знаем, что есть некоторые заявления от шведских игроков и от Алекса Пьетранжело, который заявил, что склоняется к тому, чтобы отказаться от участия в Олимпиаде.

Сейчас лига будет разговаривать с олимпийским оргкомитетом относительно последствий в случае сдачи положительных тестов. Изоляция от 3 до 5 недель – главный камень преткновения.

Игроки и руководство клубов очень недовольны тем, что сейчас происходит в НХЛ. Все эти тесты на коронавирус, которые в большинстве случаев оказываются левыми, уже начинают раздражать. НХЛ обязательно нужно изменить эту процедуру. Лига почти на 100% вакцинирована, и все равно куча народу сдает положительные тесты. При этом такие люди чаще всего не имеют ни симптомов, ни признаков заболевания. И потом они вынуждены пропускать игры. Это неправильно.

В такой ситуации начинают возникать мысли, что все это – скрытый инструмент давления на игроков, чтобы они собственноручно отказались от участия в Олимпиаде.

Что касается того, поедут ли игроки НХЛ в Пекин – Гэри Беттмэн говорит в каждом интервью о том, что это решение будет целиком и полностью зависеть от профсоюза игроков. Насколько я понимаю, как минимум 90% игроков – в основном это русские и канадцы – хотят выступить на турнире в Пекине. И я очень надеюсь на здравый смысл в этом вопросе, – сказал Федотов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают