16:20
Франция - Италия
16:20
Норвегия - Австрия

Воронин поделился эмоциями от победы минского "Динамо" в Риге

раздел КХЛ
Форвард "Динамо" Минск Кирилл Воронин высказался об игре с "Динамо" Рига (4:1).

— Я считаю, что мы хорошо провели первый период, все-таки счет по его итогу — 2:0. Во второй двадцатиминутке расслабились, и из-за соперник совершал много атак, но Алексей Колосов немало выручал нашу команду. Ближе к концу второго периода забросили шайбу, тем самым увеличив отрыв до трех голов. В третьей двадцатиминутке и забросили, и пропустили, но счёт нас устраивает. Главное — это победа. Наша команда провела хорошую игру.


— Забросили, наверное, лучшую шайбу недели, а то и месяца. Можете сказать, как приняли такое решение?

— Перед приемом шайбы увидел, что защитник думал, что буду принимать ее с удобной стороны. На этом моменте я решил сделать "улитку", чтобы обойти оппонента, что и получилось. После хорошего закрывания вратаря Марио Кемпе я сделал бросок и попал в нужную точку.

— Первый матч после международного перерыва, над чем конкретно работали на тренировках в эти семь дней?

— Больше работали над единоборствами и физической формой, потому что в последних матчах нам не хватало этой самой физики. Играли по заданию, по системе, но где-то не хватало сил, чтобы додавить соперника или, наоборот, удержать счёт. Считаю, в этом компоненте мы добавили за паузу. Сегодня это было заметно, что и бежали, и боролись, и создавали моменты.

— Сильно ли на ваш взгляд обидно, что лишили Лёшу Колосова "сухаря"?


— Да, я потом подъехал к нему и извинился. Для каждого вратаря это важно. Чуть-чуть не дотерпели, но Колосов — большой молодец, он очень много спасал наши ворота.

— Впереди выезд в Хельсинки, за счет чего можно повторить успех, который был в Минске, когда тоже победили "шутов"?

— Надо играть как в предыдущей игре: грамотно в обороне, не обрезаться, не делать глупых ошибок и самое главное — играть одной целой командой с тем же настроем как сегодня и бороться до конца.

— Вы сегодня играли достаточно много по игровому времени, насколько это сказалось физически? Не устали ли? Получаете ли удовольствие в такие моменты, когда удается играть дольше?

— Каждый хоккеист чем больше играет, тем больше становится уверенным и тем самым лучше себя показывает. Как вы правильно заметили: мне доверяли сегодня немало игрового времени. После каждой смены чувствуешь себя увереннее не только индивидуально, но и во взаимодействии с партнёрами. Это улучшает нашу игру, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

16:20
Франция - Италия
16:20
Норвегия - Австрия

Сейчас обсуждают