Вайсфельд: если НХЛ не поедет на ОИ, возникнет вопрос о назначении штаба Жамнова

раздел
Бывший арбитр и генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал вероятное отсутствие игроков из Национальной хоккейной лиги на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

"Думаю, высока вероятность такого развития событий. В НХЛ отменили много матчей, им бы регулярный чемпионат доиграть со всеми переносами. Так что всё очень близко к этому. 10 января — дедлайн по решению НХЛ об участии в Олимпиаде, как мы помним. Если они до этого не объявят об отказе, должны ехать. Но объявить о неучастии они могут хоть завтра, хоть послезавтра.


Если энхаэловцы не поедут на Олимпиаду, возникает вопрос о целесообразности назначения тренерского штаба сборной России во главе с Алексеем Жамновым. Он же не имел опыта самостоятельной тренерской работы. Логика была такая: Олимпиада пройдёт с участием игроков НХЛ, нужен штаб, хорошо знающий эту лигу. Это серьёзный аргумент. Но сейчас сборную придётся формировать, возможно, из игроков КХЛ. Зачем тогда в штабе Гончар, Набоков, которые здесь почти не бывают?

Все вопросы надо задавать людям, которые сформировали тренерский штаб сборной. Никто же не знает, кто реально назначил Жамнова. Какой-то мифический совет. Из кого он состоит? Никакого сарказма в моих словах. Мне самому искренне интересно. Если Жамнов выиграет Олимпиаду, я хочу посмотреть на гениального человека, который поставил его во главе сборной. Это же круто будет.

Вопросов по сборной много. Игроков, участвовавших в Кубке Первого канала, готовили, с учётом того, что на Олимпиаде им придётся играть против энхаэловцев, если их возьмут в команду. Так можно судить по интервью наших тренеров. Может, все эти ноу-хау пригодятся, посмотрим", — цитирует Вайсфельда Legalbet. 
 
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают