Официально: Демерс стал игроком "Ак Барса"

раздел КХЛ
"Ак Барс" объявил о переходе канадского защитника Джейсона Демерса.

33-летний игрок заключил с клубом соглашение до конца сезона-2021/2022. В прошлом сезоне хоккеист выступал в НХЛ за "Аризона Койотс". В регулярном чемпионате он провёл 41 матч, сделав 4 передачи при показателе полезности «-4». В текущем сезоне выходил на лёд в составе сборной Канады на Кубке Первого канала.


"Демерс – опытнейший защитник, провёл более 700 матчей на высшем уровне, проявлял себя во всех командах. Это двусторонний игрок, он может пойти в атаку, но больше cклонен к защите, добавит жёсткости всей линии. Мы рассчитываем на его помощь при игре в меньшинстве, обороне пятака и переходе из своей зоны в атаку. Ожидаем, что Джейсон сможет присоединиться к команде в январе, после выступления на Кубке Шпенглера в составе сборной Канады", — сообщил генменеджер Марат Валиуллин.

"Предложение от "Ак Барса" поступило во время выступления за сборную Канады на Кубке Первого канала. Я много говорил с Джорданом Уилом, он рассказал очень много хорошего, и убедил, что Казань – отличное место для карьеры. Потом я общался с главным тренером, и мне очень понравился его подход к хоккею, решение подписать контракт было несложным. Мне понравился европейский хоккей, матч Россия – Канада был похож на плей-офф. Команды очень плотно обороняются, у игроков много мастерства, мне подходит такой стиль. Я могу играть в обороне и атаке, готов показывать силовой хоккей, выходить в меньшинстве и большинстве.

В "Ак Барсе" я уже знаю Стивена Кэмпфера, Марка Барберио, с Даниилом Тарасовым играли вместе в "Сан-Хосе", выходил против Александра Бурмистрова. Надеюсь, что смогу сыграть за "Ак Барс" сразу после Кубка Шпенглера", — заявил Демерс. 
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают