Депутат Свищев об Олимпиаде без игроков НХЛ: не стал бы делать из этого трагедии

раздел
Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал появившуюся информацию о том, что хоккеисты НХЛ не будут выступать на Олимпиаде–2022 в Пекине.

"Это большая потеря для зрелищности олимпийского хоккейного турнира. В НХЛ играют главные звезды, легенды и кумиры миллионов зрителей на сегодня. Мы все очень надеялись на участие нхловцев. Надежда все–таки остается, но НХЛ – профессиональный спорт, где задействованы большие контракты, деньги. Недавно на совещании министр спорта сказал, что хоккейный турнир – главный на Олимпиаде и как выступит хоккейная сборная, так и можно оценивать выступление всей команды в целом.


Новость плохая, но я бы не стал делать трагедии из этого. Есть и хорошая сторона – мы увидим нашу молодежь, ребят, которые не попали бы на Олимпиаду. Это неплохая мотивация для хоккеистов, играющих в КХЛ, показать свое мастерство. В любом случае, надеемся на то, что наша сборная будет фаворитом и покажет классный результат. В целом, простого турнира точно не будет. Мы видели результаты на Кубке Первого канала, где все было непросто. Поэтому Олимпиада нам точно не будет казаться легкой прогулочкой", – сказал Свищев.
 
https://img.championat.com/news/big/z/q/dmitrij-svishhev_14098429271576522762.jpg

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают