"Куньлунь" расторг контракты с пятью игроками из-за Олимпиады-2022

раздел КХЛ
"Куньлунь Ред Стар" сообщил о расставании с пятью игроками. Клуб покинули защитник Микаэль Там и нападающие Кристофер Сето, Ян Ху, Грег Сквайрз и Джош Николлс. Контракты с ними были расторгнуты по взаимному согласию.

"Состав выступающей в КХЛ команды будет максимально приближен к тому, что будет защищать честь сборной Китая на предстоящих Зимних Олимпийских Играх в Пекине", - отмечается в сообщении "Куньлуня".

"Количество мест в заявке олимпийской сборной Китая ограничено, кроме того, количество игроков китайского происхождения в сборной команде квотировано. Тренерскому штабу сборной Китая предстоял непростой выбор. Мы благодарим за работу всех тех игроков, кто сегодня покинул "Куньлунь Ред Стар".

Нужно признать, что до последнего мы старались обойтись без отчислений и всё-таки взять за основу ротацию игроков в составе. Однако после долгих обсуждений с коллегами из национальной сборной Китая было принято решение не держать ребят без игровой практики до конца сезона и дать возможность продолжить сезон в другом клубе. Они посвятили важную часть своей карьеры нашему проекту, целью которого было подготовить игроков к участию в Олимпиаде - Сквайрз, Ху и Микаэль Там были в нашей системе с 2017 года и своим трудом заслужили шанс играть в КХЛ, Крис Сето выступал за нас во всех лигах, в которых мы были представлены. Желаем игрокам удачи в их дальнейших карьерах", - сказал генеральный менеджер команды Николай Феоктистов.
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают