21:00
-:-
Не начался

Жамнов: матч с Чехией был важен. На установке сказали, что с ними сыграем на ОИ

раздел Евротур
Главный тренер сборной России Алексей Жамнов прокомментировал победу над Чехией (5:2) на Кубке Первого канала.

"Мы сказали на установке, что с чехами нам играть в Пекине и эта сборная может играть там в таком составе. Вы знаете, что наше противостояние историческое. Для нас матч был важен. Но даже не в этом плане, а в том, чтобы ребята выполняли игровое задание все 60 минут. Есть нюансы, которые хотим исключить: вальяжность, невыполнение игровой дисциплины. У нас было видео их матча с финнами, мы его посмотрели и изучили. Всё, что мы видели и сделали, это сработало. Я бы не сказал, что у чехов очень возрастная команда. У них очень хорошие мастера, сильный короткий пас, мы старались их растянуть и сделать давление в их зоне.

Те центральные, которые у нас были заявлены, они все быстрые. Если кто-то выбыл, всегда можно заменить другим игроком. Если выпадает крайний, то центрального можно поставить на эту позицию. Иметь лишних двух центральных в ростере - мечта любого тренера

Счёт позволял, было принято решение в третьем периоде дать почувствовать игру Самонову. Плюс попросил ребят играть по заданию. А то бывает, когда команда ведёт с разницей в три шайбы, начинается вальяжность. Это держало нас в игровой дисциплине.

Отдохнули вчера немножко, была передышка. Ребята понимают наши требования. С каждой игрой всё лучше. Конечно, есть моменты. При счёте 3:0 начались поперечные передачи, которые мы запрещали делать с этой командой. Соперник техничный, мы пытались их растянуть по всей площадке.

Ребята читают гаджеты и видели замечания по поводу вбрасываний. Наша задача - работать над вбрасываниями. Я уже много раз говорил, что от вбрасываний зависит очень много. Этому компоненту мы стараемся уделять много внимания", - сказал Жамнов.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают