16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Зайцев: жить в Северной Америке не останусь

раздел NHL
Защитник "Оттавы" и сборной России Никита Зайцев высказался о планах на будущее после окончания карьеры, а также отметил прогресс одноклубника Артема Зуба.

— Вы уже не первый год в Оттаве, но не скучно ли вам там? Все-таки вы из Москвы.

— Нет-нет, я влюблен в город. Тут мне очень комфортно, в отличии от того же Торонто. Все рядом, меньше времени уходит на дорогу, на решение каких-то бытовых вопросов. Но, понятно, после окончания карьеры жить в Канаде или в Северной Америке я не останусь. Все-таки мне будет легче с друзьями, с близкими. Я скучаю по ним, только в сезоне нет времени об этом задумываться. Но будущее связываю только с Россией.

— Понятно, что вы не лучший эксперт по игрокам "Оттавы", но все удивлены прогрессом Артема Зуба.

— А кто удивлен-то?

— Я.


— Понятно.

— Так никто не ждал.

— Нечему удивляться. Артем умеет играть, показывать достойный уровень, он готов к этому хоккею. Чему тут можно было удивляться? Вы еще не слышали, как его имя стадион скандирует. Но я совсем не удивлен, что он играет именно так.

— У вас один гол и одна передача. Не густо.

— В самый первый сезон, как я только приехал в НХЛ, мне сказали, что я в этой лиге не для того, чтобы набирать очки. С этой мыслью давно свыкся, так что количество голов и передач вообще не волнует.

— Стоп-стоп. В первый сезон у вас было 32 передачи.


— Потому что я играл в большинстве.

— Все верно. На следующий год вас перестали ставить в большинство и это было одной из причин вашего перехода в "Оттаву".

— Все не так. Для переезда в столицу Канады у меня были совершенно другие причины. И то, что мне не дают играть в большинстве, было совсем не основной. Я и сейчас не выхожу на розыгрыш лишнего, но не испытываю по этому поводу никакого беспокойства. Потому что у меня другие задачи, с которыми я справляюсь. И тренеры прекрасно это видят, - сказал игрок. 
 
 

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают