14:00
Барыс - ХК Сочи
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев

Коваленко: после столкновения с Педаном не помню 2-3 часа своей жизни

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Николай Коваленко рассказал о возвращении в основную группу и вспомнил детали столкновения с Андреем Педаном.

"Главный тренер на одной из пресс-конференций заявил, что со мной игра в большинстве у команды шла лучше? Считаю, что моё присутствие или отсутствие никак не повлияло на игру "Ак Барса" в большинстве. Просто произошёл небольшой спад, у команды не шло большинство. Не думаю, что дело во мне.


Как оцениваю свою форму, степень готовности? Конечно, форму подрастерял. Нормально не тренировался полтора месяца, приступил к занятиям где-то неделю-две назад. Ничего не могу сказать про свою физическую форму. Чувствую себя хорошо, но моменты в борьбе уходят. Когда регулярно играешь, то имеешь опыт в борьбе – где надо подстроиться, поднять клюшку, подставить плечо. Когда долго не играешь – это уходит. Будем тренироваться, набирать обороты.

После столкновения с Андреем Педаном были споры об ударе в голову. Сейчас все спорят, был ли удар в голову в эпизоде с Дмитрием Воронковым? Сложно судить, не мне решать. Насколько я знаю, Пётр Хохряков сказал, что не хотел бить Воронкова. Момент получился неприятный. С одной стороны, был удар плечом в голову, с другой – был элемент случайности. Дима отключился, когда падал, ударился об лёд.

Старшие ребята говорят, что это был первый силовой Хохрякова в жизни. Он добрый человек, не убивает людей, всегда играет по правилам. Но за Воронка же пошли заступаться, а потом Хохряков не играл.

Надеюсь, что у него ситуация гораздо лучше. Он пришёл в сознание на носилках, а я всё осознал только за ужином, после игры. Можно сказать, 2-3 часа своей жизни абсолютно не помню. Надеюсь, его состояние лучше, но спешить не стоит. Голова – дело серьёзное.

Не помню момент после удара Андрея Педана? Получается, я доиграл матч с сотрясением, 2-й и 3-й периоды помню фрагментами. Родители были за ужином, а я сижу и понимаю, что не помню, что было на льду. Первый период помню чётко, помню, как уходил. В любом случае желаю здоровья Диме", — цитирует Коваленко пресс-служба клуба. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают