16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Житник о Кузнецове: сам себе устроил проблемы, не умеешь скрыть – получи

раздел
Олимпийский чемпион Алексей Житник прокомментировал отказ Международной федерации хоккея (ИИХФ) сократить срок дисквалификации 29-летнему российскому форварду "Вашингтон Кэпиталз" Евгению Кузнецову.

"Слышал, что президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф объявил о том, что дисквалификация Евгения Кузнецова не будет снята досрочно, читал комментарии. Для всех правила одни. Даже не сомневался, что дисквалификацию не снимут. НХЛ – это одна кухня, а ИИХФ – другая. У них есть свой протокол, по которому они действуют. По всем аспектам никак бы не сняли.


То, что Кузнецов игрок высокого класса, это факт. Если взять сборные Канады и США, у них один не поехал – они нашли второго. Могут собрать три сборные довольно-таки хорошего уровня. Насколько я понимаю, у нас очередь из центральных нападающих не стоит, мало из кого можно выбирать. Но сейчас же ещё непонятно, поедет НХЛ или откажется. Там тоже есть определённые протоколы. Если кто-то, не дай бог, получит положительный тест, то можно и на три недели в Китае застрять.

С самого начала не понимал, кто и на что в этой ситуации надеялся. Кузнецову дали дисквалификацию, и никто её отменять не будет. Как говорится, жалеть его не за что, а ругать уже поздно. Сам себе устроил проблемы. Не умеешь скрыть – получи. Если делал что-то не то, старайся сделать так, чтобы это не вылезло наверх. Думаю, эту ситуацию уже проехали", — сказал Житник.
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают