Новиков: Кубок Первого канала - скрепа, которая удерживает всю вертикаль хоккея

раздел Евротур
Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился своими впечатлениями от первого матча сборной России на Кубке Первого канала, в котором команда Алексея Жамнова обыграла Канаду со счётом 4:3.

"Кубок Первого канала - скрепа, которая сегодня удерживает всю вертикаль хоккея. В тяжелейших моральных условиях спортсмен должен выходить и участвовать в соревнованиях без зрителей или с половинчатой заполняемостью трибун. Очень важно, что наша федерация удержала этот турнир за счёт авторитета и личных контактов. Надо поблагодарить канадцев. Любой нормальный спортсмен мог найти сто причин для того, чтобы отказаться от участия в турнире и остаться где-то в Альпах или Скандинавии с семьёй. Очень важно, что они участвуют в сдерживании текущей ситуации. Ведь это же наш, традиционный турнир на приз газеты “Известия”! Посмотрите хронику, как играли тогда, в переполненных и намоленных "Лужниках"! Очень важно, что этот матч состоялся!


Игра шла неплохо для нас, но в хоккее нужно доигрывать до конца. Соперник начал кусать нас сильнее, и игра обострилась. Хотя, для зрителя это хорошо. Федотов - классный вратарь. Видно, что ребята, которых позвали в сборную, стараются не просто играть, но ещё и поддерживать внутренний эмоциональный фон. У них на лице радость. Вопрос по Олимпиаде открыт, и надо понимать, что они завтра проснутся, и им могут сказать: "Всё, поехали в Пекин!". Сейчас эти ребята готовятся к Олимпиаде, а как всё сложится - от них уже не зависит. В целом, матч с Канадой понравился. Сегодня же я жду игры со шведами. Это тоже хороший и серьёзный соперник. Итоги надо подводить только после того, как пройдёт турнир. Главное, чтобы ребята представляли, что они уже на Олимпиаде. Это хороший опыт для нашей федерации и тренерского штаба. Они уже чувствуют, что стоят на лавке, шепчутся и нарабатывают связи. Практический опыт нельзя заменить на любом уровне, даже в первенстве водокачки", - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают