16:20
-:-

Гуськов рассказал о новый схеме проведения регулярного чемпионата МХЛ

раздел МХЛ
Вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Александр Гуськов рассказал о новый схеме проведения регулярного чемпионата МХЛ.

"Лига проработала изменения в схеме проведения чемпионата МХЛ. Уровень команд сейчас очень сильно разниться, итог многих матчей предсказуем. В следующем сезоне каждая конференция будет разделена на А и Б.


Принцип формирования — места, занятые клубами по итогам чемпионатам. Дивизионы не будут закрытыми. Первые девять мест по итогам этой регулярки займут места в дивизионе А, остальные — в дивизионе Б. Внутри дивизиона будет больше игр, чем с другим дивизионом. Между дивизионами будет лишь по два матча. Всего получается 50 матчей в регулярном чемпионате (из расчета 36 команд). После проведения первого этапа, девятое место дивизиона А автоматически переходит на следующий год в дивизион Б, а победитель дивизиона Б оказывается в дивизионе А. Будет проходить серия дополнительных матчей до двух побед — с шестого по восьмого места. Схема проведения плей-офф не меняется", — сказал функционер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают