Панарин - первая российская звезда недели в НХЛ

раздел NHL
Пресс-служба российской версии официального сайта НХЛ огласила имена трех звезд недели лиги среди российских хоккеистов.

Первой звездой недели признан нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин, который стал лучшим российским бомбардиром недели, в четырех матчах набрав 6 (2+4) очков.


Второй звездой недели признан голкипер "Рейнджерс" Александр Георгиев. Георгиев занял место в воротах "Рейнджерс" после травмы Игоря Шестеркина. Он принял участие в трех матчах прошлой недели, в которых одержал две победы и пропустил только четыре шайбы с 87 бросков. В трех играх он в среднем пропускал по 1,35 гола и отразил 95,4% бросков.

Третьей звездой недели признан нападающий "Сент-Луис Блюз" Павел Бучневич. Бучневич занял второе место среди россиян по результативности, набрав 5 (2+3) очков в четырех матчах. А с показателем полезности плюс-4 он разделил лидерство среди соотечественников с нападающим "Ванкувер Кэнакс" Василием Подколзиным. Также он нанес 15 бросков. Больше было только у Александра Овечкина и Валерия Ничушкина (по 17). 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают