Санников: подхлёстывало, что не выигрывали в Казани с 2017 года

раздел КХЛ
Нападающий "Салавата Юлаева" Степан Санников прокомментировал победу над "Ак Барсом" (4:2) в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ.

- В СМИ часто говорят о неудачной серии матчей против "Ак Барса". Как воспринимаете такой упрёк?

- Давления не было, но это нас подхлёстывало. Не выигрывали давно. Даже тренерский штаб с утра сказал. Главный тренер сообщил, что здесь не выигрывали с 2017 года. Сказал - переламывайте эту тенденцию. Хорошо, что так получилось в итоге, все молодцы.

- Ваш тренер Николай Цулыгин заявил, что будет важно правильно выходить из своей зоны, из-под этого давления, чтобы проводить свои атаки. Всё ли удалось?

- Если одержали победу - значит, удалось. Сыграли идеально? Но не бывает матча без ошибок. Самое главное - как мы реагируем на них, исправляем, помогаем друг другу. Сегодня это очень хорошо получилось. Юха Метсола очень помог, здорово подтаскивал нас.

- Обращали внимание, что у "Ак Барса" потери в составе? Не было четырёх основных нападающих. Насколько удалось этим воспользоваться? И потеря Дмитрия Воронкова по ходу матча такая досадная и жутковатая.

- Не смотрим, что там и как у соперника. "Ак Барс" - сильная команда, одна из топовых в лиге. Нам надо было показывать свою игру, следовать системе, отталкиваемся от своего хоккея. Так что больше настрой и акценты были на то, как мы будем действовать.

- Что сделало разницу в игре?

- Считаю, что голы в большинстве. Забили три шайбы - то, что было необходимо. Да, несколько моментов не забили, бывает. Могу сказать, что команда работала все шестьдесят минут. Играли друг за друга, все бились - из этого такой положительный результат для нас.

- Оба гола пропустили в концовках первого и второго периода. Обидно, Казань додавила?

- Обидно, да, особенно, когда во втором периоде недотерпели семь секунд. Но потом на третий период вышли и стали играть в свой хоккей, держать больше шайбу, стало больше контроля. В концовке, конечно, удаление получили, подломило нас немного. Хорошо, что дотерпели, выстояли, - сказал Санников.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают