Бабаев: заявления Плющева насчет Чинахова и Ткачева вызывают удивление

раздел NHL
Шуми Бабаев, агент форвардов Егора Чинахова и Владимира Ткачева, отреагировал на слова заслуженного тренера России Владимира Плющева в адрес игроков. Плющев заявил: "Хороший агент никогда раньше времени парня не увезет".

– Эти эксперты – люди авторитетные, но в российском хоккее, а в НХЛ они мало понимают. Поэтому то, что они говорят, не соответствует действительности.


Егор Чинахов уехал туда и находится наверху, он провел одну игру в АХЛ. И говорить, что он выступает за фарм-клуб, значит, просто не знать ситуации. Как можно говорить "рано", если человек играет в НХЛ? Поэтому мне смешно это слышать.

Что касается Ткачева, то он провел великолепную предсезонку, сыграл больше всех матчей – шесть и набрал пять очков, это второй результат среди российских игроков. Ткачев провел первые четыре матча в НХЛ и набрал два балла, а сейчас он дорабатывает то, что не хватает в его игре. Мы понимали, что система "Лос-Анджелеса" достаточно тяжелая для русских, однако это был сознательный выбор. Действительно за океан уезжает много игроков, которые не готовы, но к Чинахову и Ткачеву это не относится. Они были абсолютно готовы и знали, зачем поехали. У меня вызывают удивление заявления Плющева, тем более что его сын работает скаутом "Сиэтла". Надо было у него спросить, где играет Чинахов – в АХЛ или в НХЛ.

– Чинахов пропустил три последних матча "Коламбуса".


– Он молодой игрок. На него свалилась большая нагрузка, а тренеры видят его физическое и психологическое состояние. Хоккеист просаживается и абсолютно нормально, что ему дают отдохнуть. Чинахов все равно в основном составе "Коламбуса", – заявил Бабаев. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают