16:20
-:-
16:20
-:-

Линдхольм: Зарипов - один из лучших игроков в России и даже в мире

раздел КХЛ
Форвард "Ак Барса" Пер Линдхольм рассказал о победе над "Нефтехимиком" (5:2).

– Классная победа, хотя у нас были проблемы в первом и втором периоде. Но здорово, что включились в третьем периоде.


– А что поменялось между периодами?

– Мы собрались всей командой, совсем не хотелось проигрывать этот матч, раньше такое уже случалось. Было бы проще начинать игру по-другому, забивать первыми, а нам часто приходится вырывать очки в третьем периоде. Иногда это совсем не нужно, хотя такие матчи тоже показывают характер команды.

– Когда забивали спиной к воротам, видели, куда именно бросаете?

– Шайба упала на пятак, я знал, что вратарь за мной, толкнул шайбу и надеялся, что гол засчитают. В таких ситуациях никогда не знаешь, что произойдёт, но я быстро увидел, что это гол. Особенно хорошо, что это была шайба в большинстве, у нас весь сезон проблемы с реализацией. Надеюсь, получится на этом построить уверенность для дальнейших игр.

– Сегодня команда реализовала оба большинства, что помогло команде?

– Я считаю, что в последние 5-6 матчей мы создали очень много моментов в большинстве, только не забивали. А сегодня случились хорошие отскоки, шайба залетела. Это тяжело для команды, все в спецбригадах переживали. Чтобы выигрывать матчи, нужно хорошо играть в неравных составах, меньшинство работает здорово, а большинству надо прибавлять. Надеюсь, сегодня было хорошее начало.

– У Даниса Зарипова большой юбилей – 1300 матчей в чемпионатах России. Как вы можете характеризовать капитана на льду и вне льда?

– Вне льда это лучший человек на свете, очень приятный парень. Видно, что он уже много лет провёл в хоккее, отлично знает игру, понимает, как себя вести и что говорить в любой ситуации. Это лидер, который может собрать людей вокруг себя. На льду у него бывают просто невероятные вспышки, и я видел его ранние хайлайты, это великолепный игрок. Очень рад, что играю с ним в одной команде, Данис – один из лучших игроков в России и даже в мире, - сказал швед. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают