16:20
Словакия - Канада
16:20
Латвия - Норвегия

Квартальнов назвал подвигом рекорд Зарипова

раздел КХЛ
Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов высказался о победе над "Нефтехимиком" (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Мы плохо начали в первом периоде, но здорово, что забили хорошие голы. Два гола забили в большинстве, в целом забросили пять шайб, что не так часто происходит с нами в сезоне, это радует.

– Кирилл Петров получил травму, насколько понятна его ситуация сейчас?


– Да, непростая ситуация. Не могу пока ничего сказать, доктор порекомендовал его не выпускать. Следующий матч будет интересным, кто-то получит шанс. Понятно, что Николая Коваленко ещё не будет, Никиты Дыняка, Михаила Глухова, Александра Бурмистрова.

– Как бывший игрок, оцените цифру в 1300 матчей в чемпионатах России, которую достиг сегодня Данис Зарипов.

– Это огромная цифра. Находить в таком возрасте мотивацию на такое количество матчей – это равносильно подвигу. Как вот заставить себя? Наверняка что-то уже болит, но каждый день встаёшь, выполняешь распорядок команды, готовишься, ждёшь. А есть такой момент, что тренер не всегда ставит, а ты хочешь сыграть. Как игрок всё равно думаешь по-своему, но у Даниса негатива нет, он идёт и работает. 1300 игр – это очень высоко.

– Дмитрий Кагарлицкий отдал три передачи сегодня, но не забивает уже два месяца. Как объяснить эту чёрную полосу?  

– У многих чёрная полоса, надо терпеть и работать. Приедет Майк Пелино, мы посмотрим его идеи. Игроки все понимают, все, мы сказали уже, что в большинстве ниже некуда падать, хуже уже не будет. Мы и сами довели до этого – не можем сыграть в оптимальном составе, есть разные моменты, но на них сваливать не надо. Проблема в нас, в игроках и тренерах, нужно этот. Чуть получше бы этот компонент, мы бы несколько матчей выиграли, сейчас нужно работать и терпеть, другого выхода нет сейчас.

– Насколько команде должен помочь переход тренера Майка Пелино и защитника Марка Барберио?


– У нас есть ещё одно место даже, нам не хватает таких опытных ребят в составе. Хоккей меняется, сегодня Нижнекамск очень неплохо играл, особенно первую половину матча. Практически в каждом выходе из зоны они сразу разворачивались в атаку, доставляли шайбу вперёд. Нам вот эти вещи нужно делать, не к себе отдавать шайбу, а стараться играть впереди. Надеюсь, новички будут нас усиливать в этом компоненте. И ждём ещё кого-то, - сказал тренер. 

Комментарии Правила

16:20
Словакия - Канада
16:20
Латвия - Норвегия

Сейчас обсуждают