12:20
12:20
США - Швеция

Ю. Михайлис: "Барыс" спал, надо было разбудить

раздел КХЛ
Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис рассказал об игре с "Куньлунем" (7:4).

— Что это было? Я сам не знаю. Мы настраивались. Команда спала, надо было ее разбудить. Вот этот третий гол, и момент, когда Никита Бояркин встал в ворота и сделал пару сейвов воодушевили команду. Мы стали бросать и развивать голы, все-таки Бояркин дал команде необходимый импульс.


— Вы воодушевил команду сменой вратаря или разговором в раздевалке?

— В раздевалке тоже говорили, но все-таки повлияла замена вратаря. Ну, было стыдно при наших болельщиках. Была живая лавочка, парни разговаривали между собой и подбадривали друг друга. Это было нужно, - сказал тренер после матча. 
 

— Хорошее начало, первые смены заперли соперника в зоне. Много двигались, катались, угрожали, но шайба не шла в ворота. Не успели восстановиться после вчерашней игры, а неправильные действия привели к ошибкам и голам. Потом Никита Бояркин встал в ворота и придал на импульс, совершив несколько спасений ворот, что и придало уверенности команде. Хороший гол Петухова, который здорово сыграл на пятаке, команда воспряла, и мы начали играть в быстрый и агрессивный хоккей. Много передач, хорошие контратаки, довели матч до победы. Игра понравилась зрителям, но не нам.

— Юрчо появится на следующей неделе?

— Возможно.

— Почему поставили сначала Ортио, а не Бояркина?

— Он подошел и сказал, что готов. Мы были уверенны в нем, но сами ему где-то не помогли. Надо было дать Йони отдохнуть", - сказал тренер на пресс-конференции. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают