Дэйли: никто из игроков не болел коронавирусом так, как в прошлом году

раздел NHL
Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли заявил об эффективности вакцинации игроков лиги от коронавируса.

"Самая большая разница между прошлым годом и нынешним заключается в том, что вакцина защищает от тяжелого течения болезни.


У нас были игроки с симптомами, кто-то чувствовал себя не очень хорошо в течение нескольких дней, но никто не болел так, как в прошлом году. И это результат вакцинации.

Наука знает, что штамм «Дельта» очень заразен. Это приводит к большему количеству зараженных. Играет свою роль в этом и то, что мы ослабили требования безопасности для полностью вакцинированных.

В прошлом году заражения происходили в раздевалках, там передавался вирус. В этом году им заражаются в городе. Очень мало случаев заражения в раздевалках. Сейчас вирусом заражаются за пределами стадиона. Все это позволяет нам чувствовать себя чуть спокойнее, чем в прошлом году.

Я рассказал совету, что повышенные меры безопасности были введены в 19 командах в этом сезоне на ограниченное время, пока ситуация не улучшилась. Обычно речь идет о неделе. В течение семи дней тестирование проводилось чаще.

Мы считаем этот период достаточным для обеспечения безопасности. Наши врачи считают, что наши протоколы работают, как и планировалось. Дополнительные меры безопасности будут применяться только в случае необходимости. Сейчас такой необходимости нет", – сказал Дэйли.
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают