Форвард "Локомотива" Анисимов рассказал, как был вторым вратарем в матче НХЛ

раздел NHL
Нападающий "Локомотива" Артём Анисимов рассказал, как был запасным вратарём "Оттавы Сенаторз" во время матча регулярного чемпионата НХЛ с "Ванкувер Кэнакс" (25 апреля 2021 года, 2:4).

"Поиграл и в Канаде, и в США. Есть ли разница в плане атмосферы, отношения к хоккею? Колоссальная разница. Мне больше нравилось играть в США. В Канаде пресса может съесть. Вокруг очень много СМИ, болельщиков. Я не читаю, что пишут про меня и команду, но на тех, кто следит за прессой и Твиттером, это может сильно влиять.


Давление очень большое. Мне Никита Зайцев рассказывал, что в период игры за "Торонто" журналисты считали, сколько он точных передач отдал на тренировке. В Канаде всё под микроскопом. Любое действие в играх и на тренировках широко обсуждают.

В одном из матчей прошлого сезона был вторым вратарём? Это был ковидный сезон. Обычно есть запасной вратарь с опытом игры в так называемой пивной лиге. На том матче с "Ванкувером" у нас было три вратаря. Один из них получил травму на разминке, за ним вышел другой, и тоже получил травму. Остался третий, а запасного не было. Обычно им является как раз вратарь из "пивной лиги". Я в том матче сидел в пресс-ложе. Вокруг ходил генеральный менеджер и спрашивал: «Кто сможет надеть форму и сесть на лавку запасным вратарём?» Я ответил, что могу.

Реально готов был выйти на лёд в случае травмы вратаря? Готов. Почему нет? Это как минимум весело. Нужно было использовать ситуацию на все 100%. Конечно, круто было бы выйти на лёд. Я сидел и думал, пусть случится что-то несерьёзное, и я бы отстоял свои пять минут. Причём я бы именно отстоял, а не отыграл.

Когда последний раз играл в воротах? В детстве. Но люблю тренировки вратарей. Смотрю, что они делают, изучаю их движения. Я могу найти слабые места у вратарей, чтобы было легче забивать голы", - сказал Анисимов.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают