14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Грицюк: игроки "Авангарда" чуть-чуть подсобрались

раздел КХЛ
Форвард "Авангарда" Арсений Грицюк рассказал о победе над "Динамо" Рига (4:1).

- Поговорили в раздевалке с ребятами, что так, как играли первые два периода, играть нельзя. Думаю, что каждый понимал, что это безобразное начало игры, может какой-то недонастрой, но мы чуть-чуть подсобрались, в раздевалке поговорили с ребятами, что нам очень нужны очки, надо доставать этот матч. Может быть, чуть-чуть повезло, но всё равно считаю, что мы наработали эти голы, и слава богу, что так случилось.

- Ты понимаешь, что сейчас сразу начнутся вопросы: «Может быть, это последствия Дубая? Может вы не акклиматизировались после возвращения?»?


- Да, я понимаю, что такое мнение может быть у болельщиков, но мы выиграли матч, и не важно, как мы может быть выкладывались. Главное – победа, очки у нас, и я считаю, что это самое важное для нас сейчас.

- Что для тебя вызов в сборную? Чего ты лично ждёшь, насколько это тебя мотивировало сегодня?

- Спасибо! Я вчера только узнал и, конечно, обрадовался! Сегодня увидел состав и чуть-чуть в шоке, что с такими ребятами уже еду. Для меня это такой вызов: если вызвали, значит, надо себя показывать и проявлять. Я надеюсь, что дадут шанс, и я хотел бы им воспользоваться.

- У тебя было два результативных броска сегодня. Какой гол был наиболее неожиданным?

- Второй, конечно! Первый – всё равно чуть-чуть видел угол и пытался попасть под ловушку. Но просто когда попал – я не ожидал, что прямо под штангу, не увидел сначала её. А второй гол – вообще неожиданность полная: мы зашли в зону с Найтом, я не знал, что делать, меня загнал защитник, и так получилось, что решил просто бросить. Смотрю – она вывалилась из ловушки! Конечно, мы посмеялись с ребятами, но если бы не бросил – не забил бы, наверное.

- Как считаешь: это был ключевой гол, перевернувший исход игры, или третий?

- Я думаю, что второй, наверное, чуть-чуть их подломал и третий уже окончательно ударил по морали. Потому что ведя в счёте 1:0 два периода и пропустить такие нелепые, можно сказать, голы – всё равно чуть опускаются руки. Они продолжали работать, наседать на нас, но мы сумели сдержать оборону, - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают