20:20
-:-
20:20
Чехия - Латвия

Красиков: игроки "Спартака" проявили самоотверженность

раздел КХЛ
Голкипер "Спартака" Алексей Красиков рассказал о победе над "Магниткой" (3:2).

– Хорошая игра в исполнении обеих команд. Магнитогорск хорошо владел в некоторых моментах преимуществом, мы делали полностью тренерскую установку, где-то попроще, очень грамотно строили оборону, Оскар сегодня прекрасно сыграл, подтащил, когда надо, пацаны ложились, пластались. Замечательно сыграли, я считаю. Где-то проявили самоотверженность. Чёткое выполнение установки. Вообще, конечно, не надо удаляться, но мы сегодня нахватали. Тут можно только сказать "красавцы" ребятам, кто играет в меньшинстве. Ещё раз Оскару. Дотерпели до заслуженной победы.

– Есть синусоида у "Спартака" - хорошие мощные победы чередуются с неочевидными поражениями. Почему так?


– "Спартак" - отличная команда с прекрасным комплектованием, отличной инфраструктурой. Мы можем быть грозой для любого соперника. Нам нужно просто на каждую игру выходить с таким же настроем, как сегодня. За эту игру зацепиться и шаг за шагом набирать очки, чтобы более уверенно чувствовать себя в зоне плей-офф. Сейчас в Лиге каждая команда может обыграть каждую, увеличилась результативность, тяжелее становится предсказать исход игр. Просто нам надо делать свою работу чётко, слушать тренера, выполнять, забивать, ловить, побеждать.

– То, как распределяется нагрузка между вами и вашим напарником – насколько оптимально для вас?

– Конечно, нормальная ротация. В команде, которая на что-то претендует, должно быть два равноправных, сильных вратаря, которые готовы помогать команде в любой момент, будь то не дай Бог травмы… Да в любой момент, чтобы любой из обоймы мог выйти, и команда была в нём уверена, чтобы играть без оглядки на ворота, чтобы они были уверены, что при обычном броске ты поймаешь, и необычный вытащишь, когда где-то что-то у кого-то не получится. У нас хорошая вратарская бригада, всегда готовы к игре два голкипера. Ротация нормальная, тренеры смотрят на тренировках, на состояние, может кто-то где-то чуть больше сыграл. Тренерское решение не обсуждается, всё, что они делают – правильно.

– Вы были в курсе исторического проклятия "Спартака" в Магнитке?

– Я в команде первый год. Победили, с почином. На самом деле углубляться в эти истории… Надо знать историю клуба, но углубляться в такую статистику, серии… Это была игра, которую надо было выиграть. Вышли с хорошим настроем и победили.

– Как часто в карьере приходилось приходить на пресс-конференции?

– Это дебют. Ни разу не был на пресс-конференции, - сказал игрок.
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают