Миронов: игроки "Спартака" сделали все возможное и невозможное

раздел КХЛ
Главный тренер "Спартака" Борис Миронов высказался о победе над "Магниткой" (3:2).

– Во-первых, хотелось бы наших болельщиков поздравить с победой. Что можно сказать по матчу? Очень тяжёлый матч для нас выдался, все 60 минут соперник не давал нам никакой паузы передохнуть, команда очень хорошая. Ребята, видно, были заряжены на победу. Тяжело. Пятая игра через день, переезды. Понятно, что накапливается усталость. Но ребята сделали всё возможное и невозможное, выиграли этот матч. Готовимся дальше.

– Такой аспект, как вбрасывания, команда неплохо выглядела, но сегодня доминирование магнитогорцев безоговорочное. С чем это свяжете?


– Игра на игру не приходится. Можно одну игру 100% выиграть вбрасываний, в другой – 30. Сегодня так сложилось, но это нам не помешало победить. Ребята молодцы, они сражались. Это игровые моменты. От игры к игре нельзя 100% выигрывать, если бы это было так, то было бы конечно здорово. Что есть, то есть.

– Выбор вратаря на матч – очерёдность или то, что у Красикова в Москве не получилось против Магнитки?

– Плановая ротация. Оскару тоже надо играть, нельзя его передерживать на скамейке. Решили, что сегодня будет играть Оскар, а Красикову дали отдохнуть. Дальше будем решать.

– Как состояние Локтионова и насколько удалось его заменить?

– Травма заживает потихоньку, он начал тренироваться в зале, велосипед по возможности. Заменить конечно сложно – это ведущий игрок команды. Таких очень жалко терять. Он нужен команде в таких вот играх, в тяжёлых, серьёзных. Его опыт нужен. Опять же – ребята, которые сейчас играют, они стараются, делают всё возможное. Результат есть, но мы ждём скорейшего выздоровления Андрея, он реально нам поможет. Это уже как травма будет заживать, форсировать никто не будет. Там сложная травма. Ждём. Естественно, команде его не хватает.

– Обмен Гиматова на Хафизова как раз призван добавить глубины центральной оси?


– У нас и так нет большой глубины состава. Есть возможность – мы с руководством обговорили обмен. Нам сейчас нужен центральный из-за потери Локтионова. Здесь руководство решило сделать такой обмен, - сказал Миронов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают