16:20
-:-

Николишин: у Мичкова, на мой взгляд, особенные условия в СКА

раздел КХЛ
Чемпион мира–1993, скаут "Чикаго" Андрей Николишин считает, что перспективная молодежь, собранная в СКА, по большей части не прогрессирует.

– Многие там не развиваются, а приходя в СКА, часто сидят на лавке. Ну, и чего мы добиваемся?


– КХЛ как–то с этим должна бороться?

– С этим должна бороться ФХР, в первую очередь. Ведь переходы начинаются не на уровне КХЛ, а еще на детско–юношеском этапе, когда мальчишки выступают в чемпионатах своих регионов.

– Можно ли сказать, что кто–то из молодежи, приобретенной СКА, сильно вырос за последние годы?

– Кто–то из ребят вырос, но большая часть – нет. Например, Марат Хуснутдинов мне импонирует. Но он пришел в СКА уже готовым игроком, и в "Витязе" сейчас бы точно играл. Но где Кирсанов, где Свечков, где Чибриков, которые в прошлом году были на виду хотя бы в ВХЛ. Я вам могу еще десяток фамилий назвать, которые пришли в СКА и не играют. Но у каждого свой путь – армейцы Питера избрали такой.

– А если бы Мичков остался в Ярославле, стал бы он таким же ярким игроком?

– У Мичкова, на мой взгляд, особенные условия, по сравнению со всеми остальными юниорами. Его более планомерно ведут, но он – в своем роде единственный. В то же время даже этот перспективный игрок, хотя и попадает в состав СКА, но часто тринадцатым нападающим. И какой смысл? Выпустят на две–три минуты. И это не только в СКА происходит. В "Магнитке" у еще одного из лидеров юниорской сборной – Данилы Юрова – такая же ситуация.
 
https://images.sportkp.ru/sites/default/files/text-images/2021-10/rian_2518197.mr_.1000.ru_(1)_(1)_1634331241_1634331338.jpg

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают