Кэмпфер: приятно выиграть первый хоккейный матч в Дубае, особенно у "Авангарда"

раздел КХЛ
Защитник "Ак Барса" Стивен Кэмпфер после победы над "Авангардом" (3:1) в матче КХЛ в Дубае рассказал о своей заброшенной шайбе и встрече с Хенриком Лундквистом.

- Мне понравился матч, организаторы проделали большую работу. Учитывая сроки заливки льда, он был даже лучше, чем ожидилось. Атмосфера на трибунах была отличная, Дубай здорово нас приняли.

- У вас получился гол из-под ворот, расскажите про него.

- Линдхольм и Панюков здорово отборолись у лицевого борта, у меня получилось затеряться за спинами, и здорово, что шайба нашла меня под воротами. Очень хорошо, что мы смогли забить второй гол в тот момент.

- После этой шайбы преимущество было уже на стороне "Ак Барса"?

- Мне кажется, преимущество мы получили, когда отыграли в меньшинстве в начале третьего периода. После этого стали появляться моменты, мы чаще играли в их зоне. Ближе к концовке соперник смог отыграть одну шайбу, но Тимур Билялов играл очень круто и принёс нам победу.

- Вы стали игроком матча в первой игре КХЛ в Дубае. Каково это?

- Мне везёт, что со мной играет столько хороших игроков, просто мне достался результат командой игры.

- Но победить в первом хоккейном матче в Дубае приятнее, чем обычно?

- Это точно запоминается, всегда можно будет говорить "Я выиграл первый матч в ОАЭ". Особенно приятно победить "Авангард", который выбил "Ак Барс" из плей-офф год назад. Каждый матч против них в этом сезоне для нас что-то значит.

- После Хенрик Лудквист ждал вас у раздевалки. О чём вы говорили?

- Мы два года играли вместе в Нью-Йорке лет 6-7 назад, давно знакомы. Было здорово его увидеть, обменяться новостями, узнать о его семье. Неожиданно, конечно, встретиться в Дубае, а не в Нью-Йорке, в основном мы говорили о семьях, потому что давно не виделись, - сказал Кэмпфер.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают