03:00
-:-
03:00
-:-

Лысенков раскритиковал Квартальнова за то, что Зарипов не сыграет в Дубае

раздел КХЛ
Журналист Павел Лысенков высказал мнение относительно того, что нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов не сыграет в матче против "Авангарда", который пройдет в Дубае.

"КХЛ вместе с "Авангардом" подготовила реально грандиозный матч. Он проходит в рамках международной выставки ЭКСПО, где представлен российский стенд.


Хоккейная арена замечательная, внимание к этому матчу приковано очень большое. "Авангард" и "Ак Барс" в этой показательной игре представляют всю страну.

Подготовлена и растиражирована афиша Dubai Ice Show, с которой на нас смотрят Алексей Емелин и Данис Зарипов. То есть звездный форвард "Ак Барса" – не просто ветеран из ротации, а лицо мероприятия.

Этот день стал бы одним из гвоздей сезона КХЛ. Ну, представьте, что Зарипов проводит свой 1300-й матч в Дубае в свете прожекторов и юпитеров. Это очень красивая история!

Но что мы видим? Квартальнов просто снимает игрока с матча по каким-то своим соображениям. Микроциклы, ротация, сочетания звеньев – меня это даже не интересует. Красочная афиша, на которую ехали зрители, платили серьезные деньги, теперь перечеркнута фломастером. Зарипова с этого праздника просто убрали.

Вот почему, кстати, НХЛ требует от федераций назвать трех игроков, кто точно поедет на Олимпиаду, и потом их можно будет заменить только в случае травм, а не какого-то тренерского решения.

Потому что эти парни – тоже лица с обложки. И зрители платят большие деньги за эту обложку. И на нее идут рекламодатели. И лига строит свои планы, исходя из этих звезд.

Что тут можно сделать? Я бы на месте КХЛ или потребовал у "Ак Барса" заявить Зарипова на этот матч, чтобы он провел хотя бы одну смену.

Или заранее, наученный таким опытом, требовал бы давать звезд на афишу, которых потом заменить можно будет лишь по травме. А при нарушении – крупный денежный штраф. Да, за такое нужно наказывать.

Я хорошо отношусь к Дмитрию Квартальнову. Он как тренер горит на работе, вкладывает в хоккей всю душу. Но в данном случае по отношению к Зарипову он поступил крайне грубо, нечутко и даже бездушно", – написал Лысенков. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают