03:00
-:-
03:00
-:-

Волк: проигрывать - отстой

раздел КХЛ
Форвард "Барыса" Кертис Волк высказался о матче с "Динамо" Москва (2:4).

— Кертис, про ваш гол сначала, как почувствовал, что шайбу Никита отправит вперед на ход?


— Мы практикуем это на тренировках, и я видел, когда Никита отдавал, что шайба будет немного впереди меня. Отличная передача и отличная работа, открыл пространство, выбрал нужное время, сделал все и это облегчило мне задачу.

— Ваша бригада большинства много проводит времени на льду, достаточно было удалений у соперника, но не дали они реализовать многое?

— Да, много моментов создали, но нужно быть еще лучше. Такие игровые ситуации, к примеру, когда Рома бросает на конец площадки, Никита пропускает пас. И если бы тогда забили, уже другая история. Думаю, нужно нам быть острее, пасы тоже, просто готовыми идти в атаку и зарабатывать большинство. Есть такие ключевые моменты, в этой лиге сложно забить любому сопернику, но, когда играешь в большинстве, нужно пользоваться моментом. Определенно были все шансы на камбэк, но мы не смогли это реализовать.


— Но после гола Коди все же игра изменилась?

— Да, стала активнее, дал нам глоток воздуха. Старт, безусловно, не тот который мы хотели. Просто ужасный против такого хорошего соперника. Нельзя подобное допускать. Но отыграв один гол, немного воспрянули. Просто лучше нужно играть начало матча. Забей первым и все пойдет иначе.

— Неожиданные три гола в первые 8-9 минут?


— "Динамо" определенно отличная команда с хорошими исполнителями, и мы знали это, просто не были готовы. И многие нюансы еще. Когда шайба у нас лучше нужно обращаться, особенно играя против таких больших ребят. Неприемлемо, особенно дома, когда твои болельщики смотрят все.

— В прошлом, кажется, матче ты не смог продолжать игру, сейчас все в порядке?


— Да, шайба попала в лодыжку, задела какой-то нерв, наверное. Я просто не мог встать на ногу. Хорошо, что быстро прошло, и я смог играть.

— Ведь тогда ты так и не вышел на лед?


— Да, не играл остаток матча. Нога онемела. Хорошо, что было время для отдыха и восстановления. Немного болит, но терпимо. Врачи помогли.

— Набираешь очки девять матчей подряд, ты знал об этом?


— Нет, не знал. Просто стараюсь делать свою работу, нашему звену нужно забивать, если хотим победить. И нужно делать это каждый матч, к чему мы и стремимся. У Никиты отличный сезон, Якуб — как всегда хорош. Но забивать бы еще больше. Проигрывать — отстой. Продолжать нужно делать свою работу, больше шайб и победы придут, - рассказал игрок.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают