03:00
-:-
03:00
-:-

Кравец рассказал, за счет чего "Амур" обыграл грандов "Востока" КХЛ

раздел КХЛ
Главный тренер "Амура" Михаил Кравец рассказал о победе над "Трактором" (2:0).

- Мы очень рады, что победили такую серьезную и сильную команду. Перед игрой смотрели состав соперника — практически нет "дырочек" в этом составе. Мы сказали ребятам, что в таком матче нужен командный дух, самоотверженность от всех, хорошая игра вратаря и выполнение игрового задания. Все это мы сделали. Забили в большинстве, что важно. Большую часть матча мы оборонялись — это естественно. Но оборонялись хорошо. И, конечно, хорошо сыграл вратарь. Его с первым "сухарем". Просто молодец. То, что вышел второй вратарь молодой — тоже положительные эмоции, которые помогли нам обыграть сильную команду "Трактор".

- В последних пяти играх ваша команда обыграла "Автомобилист", "Салават Юлаев" и теперь "Трактор". За счет чего удается побеждать сильных соперников?


- За счет того, что я уже сказал: командных действий, выполнения задания, огромного желания. В сегодняшней игре был момент, когда 3-4 человека у нас по очереди поймали на себя шайбу. Это важно. И, естественно, у игроков есть свои сильные качества, и в этих матчах у нас получается, что они их используют. Это и приносит победу.

- С чем связано сегодня отсутствие в воротах Евгения Аликина?

- Он немного прихворал.

- Когда вы решили поменять голкипера, у Бартошака были проблемы с экипировкой?

- Да, у него порвался ремешок и отвалился щиток.

- Патрик Бартошак не имеет в сезоне игрового времени столько же, сколько Евгений Аликин. Насколько для вас лично это был экзамен: сможет он или нет?

- Это произошло почти перед игрой. Для него это было сложно, так как играть должен был быть Женя. Рад, что он справился с волнением и доказал, что он хороший вратарь и умеет играть в сложных ситуациях. Конечно, волнение было. Он мало сыграл, была травма. Может, где-то неудачный матч в Екатеринбурге, правда, мы ему там не очень помогли. Переживания были, но после первого, и, особенно, второго периода, уже была уверенность, что ребята ему помогут и он вытащит матч до конца, - сказал тренер.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают