20:30
Оттава Сенаторз - Анахайм Дакс
-:-
21:00
-:-

Уил: увлекаюсь визуализацией и биохакингом

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Джордан Уил рассказал, как помогает себе выступать лучше с помощью визуализации и биохакинга.

— В фильме про "Ак Барс" показали, что вы занимаетесь медитацией перед играми. Когда вы увлеклись этим?


— Я называю это визуализацией. Мне было 15, я играл за команду Нотр-Дама и во время хоккейного лагеря спортивный психолог рассказал о том, как можно визуализировать разные образы в своей голове. Мне стало интересно. Я проделал это перед парой матчей, и у меня все получалось на льду. С тех пор визуализация это часть моей подготовки к игре.

Она помогает сосредоточиться на игре без каких-либо "если", я забываю обо всех внешних проблемах и думаю только о своей цели. Кстати, недавно прочитал, что химические процессы в нашем организме при визуализации и правильном дыхании способствуют лучшей работе мозга. Он быстрее схватывает и обрабатывает информацию. Забавно, что лет через десять после того, как я начал заниматься визуализацией, спортивный психолог в Монреале рассказал нам о ее пользе и объяснил это с научной точки зрения. Для некоторых парней это казалось диким, а для меня уже было частью жизни. Я не делаю ее просто так — я делаю ее, чтобы мне было лучше.

— Говорят, вы также фанат правильного питания.

— Не сказал бы. Если честно, я фанат мороженого и не упущу возможность съесть шоколадку на ужин. Придерживаюсь правила "80 на 20" — 80 процентов еды должны быть нормальной, а остальные 20 — это на твое усмотрение.

Я увлекаюсь так называемым биохакингом — использую процедуры и различные препараты на природной основе, которые могли бы сохранить здоровье и силу без применения «химии». Мне понравилась сама идея того, как ты можешь контролировать свое состояние, процесс восстановления организма, которое по большому счету зависит от химических процессов. Хоккей — очень непредсказуемая игра, и когда ты знаешь, на что способно твое тело, становится проще. Я делаю это не только для хоккея. Мне интересна сама тема биохакинга, и, может быть, это то, чем я буду заниматься в будущем, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают