20:30
Оттава Сенаторз - Анахайм Дакс
-:-
21:00
-:-

Генменеджер Coca-Cola Arena: нравятся разговоры о создании клуба КХЛ в Дубае

раздел КХЛ
Марк Джан Кар, генеральный менеджер Coca-Cola Arena в Дубае (ОАЭ), где 3 декабря пройдет матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги "Авангард" — "Ак Барс", рассказал об арене, об отношении в городе к хоккею и о возможности появления эмиратского клуба в КХЛ.

"Наша арена была открыта в 2019 году. За это время мы провели множество спортивных событий — матч филиппинской лиги по баскетболу, теннис, бокс, крикет, но сейчас мы впервые залили лед. У меня сын занимается хоккеем, а дочь — фигурным катанием, поэтому к этому проекту мы относимся с большим энтузиазмом.


При строительстве брали все лучшее от различных арен мира, наша компания также руководит «О2 Ареной» в Лондоне и «Мерседес Бенц Ареной» в Берлине, поэтому была предусмотрена возможность того, что в один момент мы зальем здесь лед. Вся фактическая подготовка началась примерно две недели назад, а пять дней назад начали заливать лед. Все структуры проделали отличную работу, надеюсь, что команды будут довольны его качеством.

Хоккей постепенно развивается в стране, есть несколько взрослых команд и около 1000 игроков, есть жесткие требования со стороны инфраструктуры и оборудования, но интерес растет.
Самое главное, что в Дубае любят спорт и матч KHL World Games — это отличная возможность показать высококлассный хоккей новой аудитории. Будет здорово, если завтра после игры часть зрителей полюбит хоккей и станет болельщиком одной из команд.

Нам нравятся разговоры о создании клуба КХЛ в Дубае. В городе нет ни одной команды, которая выступала бы в серьезной лиге. Мы понимаем, что это скажется на загрузке арены, но в нашей бизнес-модели была заложена гибкость и видение, что в один день здесь будет играть команда на постоянной основе в хоккей или баскетбол. Очевидно, что предстоит много разговоров на самом высоком уровне, но нам бы хотелось, чтобы это случилось. Все это позитивно скажется на экосистеме бизнеса и города, Дубай готов к этому", — сказал функционер. 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают