Черкас: 11 игроков СКА в молодёжке? Хорошо, когда приезжают наигранные связки

раздел Сборная
Бывший вратарь и тренер СКА Сергей Черкас поделился мнением об игре команды в этом сезоне.
 
- У СКА сейчас не самый удачный отрезок.
- Да, но по последним играм видно, что команда уже выбирается из этой ямы. Посмотрите: очень уверенно и раскованно играли с "Нефтехимиком", не посыпались, когда первыми пропустили, а потом забили свои голы. С "Ак Барсом" был качественный матч, который должны были выигрывать и в основное время, но забрали два очка только в овертайме. В последней игре с "Северсталью" тоже выглядели очень прилично, но с реализацией катастрофически не везло.

- Что, по вашему мнению, случилось? Чемпионат СКА начинал довольно уверенно.
- Считаю, существенно повлияли травмы, особенно у игроков обороны. Ведущие защитники не играют – Фантенберг, Ожиганов, Лехтонен, Токранов. А ведь они ведь во многом делали игру: отвечали не только за оборону, но и за атаку, в большинстве очень большую роль играли. Когда такие игроки выпадают разом, надо срочно многое перестраивать, а это небыстро. Кроме того, многие болели, а те, кто вернулся из НХЛ, сейчас только набирают форму.


- Сегодня стартует сбор, после которого молодежная сборная отправится на МЧМ в Канаду. Из СКА вызвано 11 человек – это может стать проблемой?
- Конечно, для тренеров это определенная проблема. Ведь уехали не только ребята, которые были лидерами в ВХЛ и МХЛ, но те, кто регулярно играл и в КХЛ, у них была своя роль в команде. Хуснутдинов, например, стабильно выходил во втором звене, Кирсанов и Смирнов в защите неплохо смотрелись. Но не думаю, что отъезд этих ребят создаст серьезные трудности. Вспомните, в прошлом году из-за коронавируса вообще почти весь состав слег, но все в итоге закончилось хорошо. Да и когда столько игроков из клуба вызывают в сборную – это почетно, это говорит об уровне подготовки молодежи. И для сборной всегда хорошо, когда приезжают наигранные клубные связки.

- В этом сезоне на лавку СКА встал Роман Ротенберг.

- Не думаю, что из-за того, что Роман теперь на лавке, что-то кардинально изменилось. Не секрет, что он давно, ещё с 2014 года играл активную роль в штабе. Да, не со скамейки, но все так же работал с тренерами, с игроками. Он всегда погружался во все процессы, работал внутри команды. И если раньше он был "бойцом невидимого фронта", то в этом году, так сказать, немного поменял амплуа. Он так же по максимуму старается помогать команде побеждать.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают