16:20
-:-
16:20
-:-

Кудашов посвятил победу над "Ак Барсом" памяти Валентина Родионова

раздел КХЛ
Главный тренер московского "Динамо" Алексей Кудашов посвятил победу своей команды над казанским "Ак Барсом" (4:1) памяти погибшего игрока молодёжной команды динамовцев Валентина Родионова.  

"Победу хочу посвятить Валентину Родионову - молодому парню, который мог сыграть за нас, но не сыграл. У него было всё для этого: сердце, здоровье, желание играть. Это тот хоккеист, который был на подходе. Но, к сожалению, он не успел за нас сыграть. Эту победу мы посвящаем ему. Диагноз какой-то будет. Думаю, что специальные службы должны сделать заявление. Парень был молодой, он начал очень серьёзно поднимать свой уровень. В прошлом году он играл в третьей паре, потом стал подниматься и попал в сборную. Когда они уехали в команду, А ведь ему было всего 16 лет. Это был первый из ребят, который остался здесь, попал в молодёжку и закрепился в составе. Неделю назад его вызвали в сборную старшего возраста. Валентин очень хотел играть. Он был душой компании, с открытым сердцем, добрым. Ребята все считали его своим другом. Для них за счастье было пойти с ним погулять. Всегда звонили и спрашивали: "Валя, ты где? Давай к нам!". Безусловно, это очень серьёзная утрата. Сегодня на похоронах попрощался с ним от имени ребят. 

Быстрый гол помог нам. Мы немного раскрепостились, но потом пришлось пообороняться. В игре было всё: атака, оборона, силовая борьба, красивые голы... Да и вратарь хорошо сыграл. Содержательная игра. Почему решили поставить сегодня Ерёменко? Мы смотрим каждый день, кто как тренируется, кто в каком состоянии. Промежуточные итоги чемпионата? Игры идут через день. Я знаю, что завтра с утра у нас вылет в Нур-Султан. Вот об этом в первую очередь я думаю. А начнёшь думать о таблице - с ума сойдёшь, потому что игры идут каждый день. 

Восемь побед в десяти ноябрьских матчах? Изначально было запланировано весь октябрь проигрывать, а потом начать выигрывать! Я могу рекомендовать Шипачёва в сборную. Считаю, что у него олимпийский уровень. Есть моменты, которые ему нужно подправить. Он об этом знает", - передаёт слова Кудашова корреспондент AllHockey.Ru Владислав Уткин.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают