16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Магранов: чем ближе Гретцки, тем Овечкину интереснее играть

раздел NHL
Комментатор НХЛ Виталий Магранов высказался об игре нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина в текущем сезоне. В воскресенье в матче регулярного чемпионата против "Каролины" (4:2) россиянин забросил свою 749-ю шайбу в лиге и продолжает погоню за рекордом Уэйна Гретцки, забившего 894 гола в НХЛ.

— Как вы считаете, как Овечкину удается демонстрировать такую вдохновенную игру в этом сезоне? Он как-то перестроился и заиграл по-другому, изменил что-то в подготовке, или это просто стечение обстоятельств?


— Мы столько времени наблюдаем за карьерой Овечкина, и уже не хочется прикладывать линейку к монитору, высчитывать калории, которые он потребляет, смотреть за его картой бросков или тактикой. Все просто: великий игрок делает великие вещи и продолжает нас приятно удивлять.

Я рос в 90-е годы и помню, как играл Гретцки. Тогда казалось, что ни к одному из его рекордов в принципе никто не сможет приблизиться. Даже на какое-то ощутимое расстояние. Но Овечкин — это тот игрок, который сумел это сделать. И мне кажется, что гонка за снайперским рекордом Уэйна дополнительно мотивирует Александра. Чем ближе Гретцки, тем Ови интереснее играть.

Я бы еще выделил партнеров капитана "Вашингтона" — Кузнецов проводит феноменальный сезон, и это тоже сказывается на игре Овечкина, - сказал Магранов. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают