03:00
-:-
03:00
-:-

Плющев высказался о трагической смерти 16-летнего Родионова

раздел Молодежь
Бывший тренер сборной России Владимир Плющев прокомментировал трагическую смерть 16-летнего хоккеиста московского "Динамо" Валентина Родионова.

Во время матча Открытого первенства Москвы между командами "Динамо" и ЦСКА 2005 года рождения, который прошел 21 ноября, Родионов потерял сознание, вернувшись на скамейку после смены. Хоккеиста доставили в Морозовскую детскую клинику и экстренно прооперировали. Доктора пытались спасти спортсмена на протяжении 6 дней, но в субботу, 27 ноября, он скончался.


"По-моему, у нас правила достаточно объективные. Хоккей — контактная игра: к сожалению, бывают несчастные случаи. Я не видел момент получения травмы. Могу сказать только, что это, конечно, большая трагедия для семьи, для друзей. Но нужно разбираться, смотреть в корень, что откуда вытекало.

Что можно поменять в экипировке? Всех одеть, как рыцарей, в железные латы? Но и в этом случае возможны травмы. Координация движений должна быть хорошая у мальчишек, они должны уметь складываться, предотвращать удары, падения.

По крайней мере, нас учили падать на коньках. Потому что лед тверже асфальта, борт тоже далеко не мягкий. Может быть, иногда мы спешим, перескакиваем через этапы подготовки и поэтому многие вещи упускаем. А это неправильно", - сказал эксперт.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают