16:20
-:-
16:20
-:-

Вячеслав Буцаев оценил перспективы сборной России на МЧМ

раздел Молодежь
Экс-главный тренер ряда клубов КХЛ Вячеслав Буцаев высказался на тему молодежной сборной России.

- Как оцените выступление сборной России на Кубке Карьяла?


- Если было принято решение повезти молодежь, то надо понимать, что оно было принято для выполнения какой-то цели. Так что, ничего удивительного в этом. В прошлом сезоне мы также отправили в Финляндию молодую команду. Я не вижу проблем в том, чтобы проверить молодых игроков и дать практику международных игр ребятам, которые будут играть на молодежном чемпионате мира.

- И как вам наша молодежь?

- Всегда молодому игроку тяжело соревноваться со взрослыми игроками. Дело в опыте и физическом состоянии. Не стоит забывать о том, что есть мальчишка, а есть мужчина. Считаю, что мы сыграли достойно, хоть и уступили в двух матчах. В игре с финнами нас немного захлестнули эмоции, но потом игра команды стала более осознанной.

- Каким образом рокировка Зубова и Браташа может повлиять на команду?


- Не могу ответить на этот вопрос. Это факт, который уже состоялся. Как она повлияет - об этом мы сможем сказать только по результату. Зубов еще, по большому счету, не приступил к работе, а Браташ ее уже закончил. Кстати говоря, Зубов работал в КХЛ, у него прекрасный игровой опыт. Просто пожелаю ему удачи и победы нашей команды на молодежном чемпионате мира!

- Кстати говоря, каковы ее шансы на золото?

- На старте шансы у всех равны. Все зависит от того, как ребята сплотятся, какой будет атмосфера внутри коллектива и как они проникнутся задачей, которая будет перед ними будет стоять. Речь, разумеется, идет только о победе в турнире. Одного фактора для удачного результата не бывает. Здесь многое  должно сложиться в единый паззл, - сказал тренер.

Полное интервью читайте на AllHockey.Ru
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают