14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Фантенберг: игроки СКА правильно отреагировали на серию поражений

раздел КХЛ
Защитник СКА Оскар Фантенберг высказался о сезоне для команды.

— Как проходит сезон? Не так давно у СКА была серия из шести поражений, которая завершила крупной победой в Нижнекамске. Давила ли эта чёрная полоса?


— Наверное, каждый сезон проходит со взлётами и падениями. Это, думаю, не исключение. Особенно неприятны длинные серии, когда ты где-то теряешь уверенность. Но думаю, что мы правильно отреагировали на эту серию поражений и сделали правильные выводы. Собрались, поговорили между собой. Надо было играть попроще и сплотиться. Мы – команда, побеждаем и уступаем вместе. Поэтому хорошо, что это помогло, вернулась командная игра, химия в звеньях и мы заскочили на подножку уходящего поезда и идём пока два матча с победами.

— В 2017 вы уехали из "Сочи" в НХЛ, проведя в лиге три года. Какие наилучшие воспоминания?


— Было здорово там оказаться. Было много увлекательного и интересного. Конечно, сбылась моя детская мечта. Но страница перевёрнута, поэтому я рад оказаться вновь в КХЛ и защищать цвета СКА. Здесь крутая организация, горд быть её часть и надеюсь, что помогу клубу завоевать Кубок Гагарина.

— Как проходит ваш второй сезон за питерский клуб?

— Всё в порядке. Минувший сезон был сокращенным, поскольку я присоединился к команде по ходу регулярки. Но меня здорово приняли и во всём помогли скорее адаптироваться. Мне пришлось думать только о хоккее, остальные бытовые вещи решались быстро и чётко. Конечно, второй сезон проходит лучше, уже провёл полноценную предсезонку с командой. Помогаю расти нашим молодым игрокам, становиться лучше.

— СКА пошумел на трансферном рынке. Пришли Гусев, Лехтонен, Комаров, Волков. Как вам новые парни?


— Все парни классные, большие работяги, пашут также, как и в НХЛ. Крутые парни вне льда, да и на льду такие же. Они отдают всё на площадки ради командного результата, поэтому здорово, что они к нам присоединились. Конечно, им требуется немного времени, чтобы адаптироваться, но они уже показывают свой высокий уровень, который уверен будет ещё лучше от матча к матчу, - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают