Директор "Нефтехимика" заявил, что бюджет клуба сократился вдвое из–за пандемии

раздел КХЛ
Директор "Нефтехимика" Игорь Ларионов рассказал, что бюджет клуба сильно сократился в 2020 году из–за пандемии коронавируса.

"В два раза. Пришлось формировать команду, укладываясь в пол зарплат – тогда он составлял 270 миллионов рублей. Остальные деньги с трудом распределили так, чтобы нам хватило на поездки, проживание, питание, проведение учебно–тренировочных сборов, закупку формы, клюшек, обмундирования, выплаты зарплаты сотрудникам клуба. Мы с честью прошли этот период и даже заработали небольшую прибыль на продаже прав на игроков, в частности Дамира Шарипзянова.


И в 2021 году было уже немножко легче, поскольку понимали сложности, которые несет антипандемийная программа по части дополнительных зарплат на вакцинирование, тестирование, санобработку, масочный режим, ограничение по доступу зрителей. Мы уже формировали с учетом этого бюджет. Он вырос незначительно – только на 45 миллионов рублей, сумму повышения пола зарплат КХЛ. Бюджет у нас находится не на высоком уровне, но он достаточен, чтобы обеспечить комфортную работу ребят. Они это видят и стараются отблагодарить за это своим отношением, тем, что выкладываются на льду на 10–150%", – отметил Ларионов.
 
https://img-sport.business-gazeta.ru/art/f8/053e_246934.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают