Уил рассказал о камбэке "Ак Барса" в матче со СКА

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Джордан Уил подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против СКА (3:4 ОТ), рассказал о своём голе и своей роли в тройке атаки.

– Сегодня были как плюсы, так и минусы. Часто меняли темп на протяжении всего матча, но после того, как сравняли счёт – расслабились. Но это далеко не последняя большая игра в этом сезоне, готовимся дальше.

– Складывается ощущение, что вам стало проще играть после покера. Это действительно так?


– Голы не имеют для меня большого значения. Сезон длинный, так что я поступательно прибавлял в разных компонентах, в том числе передачах. Порой лучше сделать пас, нежели забить гол. Всё приходит через работу.

– Когда СКА повёл в счёте 3:0 вам не показалось, что игра уходит из рук? Что помогло её переломить?


– Мы хорошо играли, но СКА выглядел лучше в первой половине матча. Главная наша проблема – выход из зоны, вход в зону соперника. Поначалу СКА лучше контролировал шайбу, однако шайба Дыняка дала команде новый импульс.

 – В последних матчах ваша роль в команде не поменялась? Кажется, что вы стараетесь чаще самостоятельно завершать атаки?


– Не думаю, что моя роль поменялась. Можно много совершать правильных, с точки зрения тактики, действий на льду, но они не будут приносить плоды. Я стараюсь, чтобы наше звено чаще создавало остроту у чужих ворот. Если говорить о моих действиях, то не важно – идёт речь о голах или передачах.

– Пас Юдина в эпизоде с вашим голом – домашняя заготовка?

– Мы действовали по ситуации. Юдин здорово оттянул на себя защитника, создав тем самым мне шикарную возможность отличиться. В последних матчах он демонстрирует прекрасный хоккей, - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают