Лилья: Бояркин совершил отличные сейвы

раздел КХЛ
Форвард "Барыса" Якоб Лилья рассказал о победе над "Торпедо" (4:2).

— Якоб, казалось, этот матч не закончится никогда, а как это ощущалось на льду?


— Интересно было играть, потому что они достаточно атакующая команда, в обеих командах были моменты. Потому весело было играть очень. И думаю, смотреть тоже было интересно, мы много создавали. Но, пожалуй, не так весело для тренеров, ведь опасно было и там, и там.

— И по второму голу, ты получается перенаправил бросок Эрика Мартинсcона?


— Я просто задел клюшкой, и шайба ушла ниже. Хороший гол, который был необходим при счете 3:2. Матч мог пойти иначе, я рад, что сегодня мы победили. Победы необходимы, сейчас у нас три подряд, это придает уверенности всей команде.

— А что насчет пятиминутного большинства, не было напряжения?

— Не справились в этих моментах, они нас прессинговали, понимали, что нам тоже надо поднажать. Наверное, слишком уверены мы были при счете 2:0 в нашу пользу и пяти минут у нас. Недостаточно хорошо там сыграли. Но в целом, два гола в большинстве — неплохо. Продолжим в дальнейшем играть хорошо в большинстве, никаких проблем.

— К тому же довольно жесткими были игроки "Торпедо"?

— Да, жестко, но как есть. Я не видел хит на Савицком. И пока не знаю, как он себя чувствует. Надеюсь, все хорошо.

— Сейчас праздничная серия и впереди еще матч в субботу, как настрой?

— Нам следует играть хорошо в обороне, создавать моменты. В эту серию мы не так много пропустили и так и нужно продолжать. Начиная с игры в защите, думаю, тут в этом компоненте мы прибавили.

— Кого назовешь героем этой победы?

— Никита Бояркин совершил отличные сейвы. Своей уверенной игрой дал возможность почувствовать спокойней команду, и мы повели 3:0. Да, пропустили два гола, но там ничего не сделать. Он оставил нас в игре, так что он лучший игрок, - сказал игрок.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают