Кадейкин: легко быть командой, которая ищет отговорки

раздел КХЛ
Нападающий "Салавата Юлаева" Александр Кадейкин прокомментировал поражение от "Витязя" (2:3 ШБ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Давило то, что играете в юбилей команды?


– В такие дни, наоборот, приятно играть. По энергетике трибун чувствовали, что сегодня особенный день. Любой хоккеист играет ради таких матчей, они украшают сезон.

– Ламса сказал, что у команды непростое время. С чем вы связываете, этот период?

– Самое простое – прийти после трех поражений и сказать, что нам мешает играть: лед, клюшки, карантин. Мы все профессионалы, должны относиться правильно к своему делу. Не важно карантин это или нет, все должны правильно относиться к своему делу. Уже прошло достаточно времени, чтобы жаловаться на что-то. Легко быть командой, которая ищет отговорки, причины своей неудачи. Если идут такие поражения, то нужно играть проще, начать с обороны. Простой пример – не выскакивать вшестером. Это же нам не карантин в голову дал.

– Можете выделить плюсы в этой игре?

– Было неплохие скорости, давление. Создали не так много моментов, но инициатива была за нами. Когда не совершали свои ошибки, то контролировали игру.

– Удивились, что "Витязь" снял вратаря вовертайме?

– Это был хороший шанс забить. "Витязь" не создал моментов в таком формате.

– Вы готовитесь на вбрасываниях к каждому сопернику?


– В сезоне тяжело готовиться к каждому центральному. Ты играешь больше от себя. Во время игры ты начинаешь подстраиваться, понимая, как он играет. У некоторых по одному движению, к которому нужно подстроиться. В сезоне по видео не получается изучить, – сказал игрок.
 
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают