Гартнер сменит Дэвидсона во главе отборочного комитета Зала хоккейной славы

раздел NHL
Зал хоккейной славы в Торонто объявил о предстоящих изменениях в составе отборочного комитета.

С 1 января его возглавит бывший форвард "Вашингтона" и сборной Канады Майк Гартнер, который заменит в этой должности президента "Коламбуса" по хоккейным операциям Джона Дэвидсона.


Дэвидсон покидает комитет, а его место займет ч – олимпийская чемпионка в составе сборной США, введенная в Зал в качестве игрока в 2010 году.

Она станет второй женщиной в составе комитета, ранее в него была включена бывшая канадская хоккеистка Кэсси Кэмпбелл-Паскаль.

Всего в отборочном комитете 18 членов.

Кроме Гартнера, Грэнато и Кэмпбелл-Паскаль, в его состав также входят президент Канадской хоккейной лиги Дэвид Брэнч, вице-президент НХЛ Майк Мерфи, президент "Питтсбурга" по хоккейным операциям Брайан Бурк, владелец "Виннипега" Марк Чипмэн, президент "Лос-Анджелеса" Люк Робитайл, генменеджер "Сиэтла" Рон Фрэнсис, генменеджер "Нэшвилла" Дэвид Пойл, бывший генменеджер "Филадельфии" Бобби Кларк, журналисты Пьер Макгуайр, Боб Маккензи, Майкл Фарбер и Марк де Фой, а также три представителя европейского хоккея – Игорь Ларионов, Андерс Хедберг и Яри Курри.

Каждый год каждый из них может предлагать по одному кандидату для каждой категории – игроков, основателей и судей. Чтобы попасть в Зал, кандидат должен получить 75% голосов.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают