Корнилов назвал преимущества Зубова в качестве главного тренера "молодежки"

раздел Молодежь
Хоккейный эксперт Кирилл Корнилов прокомментировал назанчение Сергея Зубова главным тренером молодежной сборной России..

— Как вы думаете, почему столько тренерских замен в молодежке?


— На этот вопрос может ответить только Федерация хоккея России. Мы привыкли к тому, что один тренер полный курс готовил команду. Это было на протяжении долгого времени с Валерием Брагиным и в течение двух лет с Михаилом Варнаковым. Работу Игоря Ларионова сложно оценить, потому что как таковой подготовки у него не было — появлялась только возможность посмотреть игроков на Sochi Hockey Open и на Кубке Карьяла. Сейчас мы видим, что на один турнир команду повез Ларионов, на другой — Владимир Филатов, а на Евротуре сборной России, где было несколько кандидатов в молодежку, сначала руководил Олег Браташ, а потом — Сергей Зубов. Сложно сказать, какая система будет у команды, ведь у каждого тренера свое видение игры. Поэтому есть небольшое беспокойство на это счет.

— В чем преимущества Зубова как тренера, в том числе при работе с молодежью?


— Когда Ларионов вообще приходил в сборную, у него практически не было тренерского опыта. Сергей Зубов в начале нынешнего сезона возглавлял рижское «Динамо» и это была абсолютно тренерская команда. Преимущество Зубова в том, что он умеет объяснять свою систему, доводить ее до хоккеистов. Главный вопрос — удастся ли ему привить свой хоккей на таком скоротечном турнире. Но у него очень хорошие помощники. Поэтому я надеюсь, что эта тренерская чехарда не подействует на самих хоккеистов. Также должен сыграть тот фактор, что у ребят есть уважение к Зубову. Вспомните, как про Ларионова говорили молодые пацаны — что было одним удовольствием слушать его советы, вообще работать с ним. Зубов — тоже спокойный и рассудительный. Я очень надеюсь, что у него все получится и команде удастся завоевать золотые медали. Такой глубины в нападении у сборной России не было достаточно давно, - сказал Корнилов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают