Быков: какое право имел Кожевников говорить про Захаркина?

раздел Сборная
Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков высказался о потенциальной натурализации нападающего "Авангарда" Корбана Найта.

– Идея-фикс, и вы сразу можете сказать, как я не прав. Но почему бы нам не натурализовать канадского центрфорварда Корбана Найта? Или это вселенский позор – канадец в сборной России?


– Я бы категорично не называл это позором. Мир меняется, взгляды людей становятся другими. Не очень понимаю, откуда возникла шумиха вокруг Найта…

– Сугубо моя тема. Я предложил это как дискуссию.

– Я приветствую любые дискуссии. Вот сам недавно дал интервью, в котором предположил, что канадский тренер Боб Хартли мог бы стать консультантом сборной России. Почему бы и нет? Давайте обсудим. Человек брал трофеи в шести разных лигах, в том числе Кубок Стэнли и Кубок Гагарина. Он же воспитывает игроков для сборной России. Но на меня набросились, будто спустили собак. Дали приказ: "Фас!" За что? Почему? Я не знаю.

Понимаете, у нас нет диалога. У нас есть цензоры в лице Александра Кожевникова и прочих экспертов. Или вот уважаемый тренер Владимир Крикунов. Я не знаю, как он читал мое интервью. Но вдруг начал спорить: "Зачем главным тренером делать иностранца?" Разве я об этом говорил? Мы не даем возможности для дискуссии. Вместо разговора затыкаем говорящим рты. Набрасываемся на них с агрессией. Например, какое право имел Кожевников в очередной раз походя высказываться об Игоре Захаркине?

Одни только нападки от цензоров, которые возглавили целое движение экспертов. А я хочу видеть диалог. Вы предложили Найта – давайте обсудим. Нужно разговаривать. В других видах спорта мы натурализуем иностранцев. Почему Фернандес в футболе – герой, а Найт в хоккее – это позор? Надо взвесить, сможем ли мы таким шагом улучшить наш вид спорта. Когда мы зовем иностранцев, то учимся чему-то другому. И это нормально во всем мире, – заявил Быков. 
 
 
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают